Omas gebackene Holunderblüten

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine Schüssel mit Wasser befüllen und die Holunderblüten darin einweichen. Vorsichtig unter Wasser den Staub herausschütteln. Die Blüten auf Küchenpapier legen und gut trocknen lassen.
  2. Mehl, Milch, Zucker, Salz und Eier verrühren, bis ein homogener, flüssiger Backteig entstanden ist. Für 20 Minuten rasten lassen.
  3. Öl in einer tiefen Pfanne sehr heiß machen. Die Holunderblüten durch den Teig ziehen, im Öl herausbacken und das Fett auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Blüten vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die gebackenen Blüten kann man so essen oder als Beilage in einem Dessertarrangement servieren, zum Beispiel mit Vanilleeis.

Welches Fett verwenden Sie zum Frittieren?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Omas gebackene Holunderblüten

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Omas gebackene Holunderblüten“

  1. KarliK
    KarliK — 20.12.2015 um 22:37 Uhr

    lecker

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 21.9.2015 um 20:29 Uhr

    gut

  3. mirandaly
    mirandaly — 27.8.2015 um 10:45 Uhr

    gefällt mir !

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 18.6.2015 um 11:59 Uhr

    gut

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 23.2.2015 um 05:55 Uhr

    Ein "Wenig" Arbeit - doch sehr gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Omas gebackene Holunderblüten