Orangen-Ingwer-Cupcakes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Orangen-Ingwer-Cupcakes die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzugeben. Die Milch einrühren.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Das Mehl unter den flüssigen Teig rühren und mit etwas Kardamom würzen. Die Orangenmarmelade und die kandierten Ingwerstückchen hinzugeben und mit dem Teig gut vermengen.
  3. Das Muffinblech auf ein Backblech stellen und in die Vertiefungen kleine Papierförmchen hineingeben. Die Masse mit einem Löffel gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und für ca. 25 Minuten im Backofen backen lassen. Die Orangen-Ingwer-Cupcakes aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
  4. Die abgekühlten Orangen-Ingwer-Cupcakes mit Zuckerguss glasieren und mit einem Stückchen kandierten Ingwer oder Mandeln dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Orangen-Ingwer-Cupcakes“

  1. Wyanet53
    Wyanet53 — 8.12.2015 um 02:48 Uhr

    Da ist viel zu viel Zucker drin

  2. mai83
    mai83 — 20.11.2015 um 18:20 Uhr

    300 g Kristallzucker - stimmt das??

  3. marwin
    marwin — 22.6.2021 um 14:52 Uhr

    sehr gute Nascherei zum Nachmittagskaffee

  4. koche
    koche — 29.12.2015 um 14:48 Uhr

    toll

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 23.11.2015 um 10:00 Uhr

      Liebe mai83, ja für das Rezept sind 300 g Zucker vorgesehen, natürlich können Sie die Zuckermenge Ihrem Geschmack anpassen und dementsprechend weniger verwenden. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Ingwer-Cupcakes