Für die Orangen-Ingwer-Cupcakes die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzugeben. Die Milch einrühren.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Das Mehl unter den flüssigen Teig rühren und mit etwas Kardamom würzen. Die Orangenmarmelade und die kandierten Ingwerstückchen hinzugeben und mit dem Teig gut vermengen.
Das Muffinblech auf ein Backblech stellen und in die Vertiefungen kleine Papierförmchen hineingeben. Die Masse mit einem Löffel gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und für ca. 25 Minuten im Backofen backen lassen. Die Orangen-Ingwer-Cupcakes aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
Die abgekühlten Orangen-Ingwer-Cupcakes mit Zuckerguss glasieren und mit einem Stückchen kandierten Ingwer oder Mandeln dekorieren.
Liebe mai83, ja für das Rezept sind 300 g Zucker vorgesehen, natürlich können Sie die Zuckermenge Ihrem Geschmack anpassen und dementsprechend weniger verwenden. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Da ist viel zu viel Zucker drin
300 g Kristallzucker - stimmt das??
sehr gute Nascherei zum Nachmittagskaffee
toll
Liebe mai83, ja für das Rezept sind 300 g Zucker vorgesehen, natürlich können Sie die Zuckermenge Ihrem Geschmack anpassen und dementsprechend weniger verwenden. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion