Für die Orangen-Kürbis-Marmelade Hokkaido-Kürbis halbieren und entkernen. Ins Backrohr legen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen, bis er weich ist.
Gläser und Deckel waschen, auskochen und mit Rum desinfizieren. Orangen waschen, Schale abreiben und die Früchte auspressen.
Die gebackenen Kürbishälften mit dem Orangensaft und den Schalen fein pürieren und abwägen. Die entsprechende Menge Gelierzucker dazu geben, aufkochen und ca. 4 Minuten kochen lassen.
Orangen-Kürbis-Marmelade so heiß wie möglich in die Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp
Die Orangen-Kürbis-Marmelade kann man auch mit mehr Orangen und weniger Kürbis machen.
tolles Rezept
Interessante Mischung, kann ich mir zwar nicht vorstellen wie das schmeckt, ist aber einen Versuch wert
müsste man mal ausprobieren
Mal ausprobieren.....
super rezept