Für die Orangen-Marzipan-Kipferl die Marzipan-Rohmasse klein schneiden und in einer Schüssel mit Aranzini, Zucker, Mandeln und Cointreau zu einer glatten Masse verkneten.
Marzipanmasse auf einer bezuckerten Arbeitsfläche zu dünnen Rollen formen (1 cm Durchmesser) und diese in 8 cm lange Stücke teilen. Die Marzipanstücke zu Kipferl formen, auf Backtrennpapier legen, mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht trocknen lassen.
Für die Glasur Schokolade in Stücke teilen und mit dem Kokosfett über Dampf schmelzen; gut verrühren und etwas überkühlen lassen. Glasur in ein kleines Sackerl füllen, eine Ecke abschneiden und die Orangen-Marzipan-Kipferl mit Schokostreifen verzieren, trocknen lassen.
Tipp
Die Orangen-Marzipan-Kipferl am besten in einer gut verschließbaren Metalldose aufbewahren.
tolles Rezept
Habe das Aranzini mit der Reibe fein gerieben und die fertigen Kipferl ganz glasiert.