Für die Orangen-Sternanis-Marmelade die Bio-Orangen heiß waschen und mit einem Sparschäler schälen. Die Schalen in feine Streifen schneiden.
Die Orangen filetieren (am besten mit Hilfe eines Grapefruitmessers) und den Saft auffangen. Orangenschalen, Orangenfilets, Orangensaft, Sternanis und Gelierzucker zusammen aufkochen und etwa 6-7 Minuten sprudelnd kochen.
Dann die Anissterne wieder entfernen und auf einen Teller legen. Die Marmelade in Gläser abfüllen und je Glas einen Anisstern oben auflegen, bevor man die Orangen-Sternanis-Marmelade verschließt.
Tipp
Die Orangen-Sternanis-Marmelade passt auch hervorragend zu Fleischspeisen oder auch zu Käse.
und somit waren die letzten Bio-Orangen auch verarbeitet, Allerdings, ...irgendwie passt diese MArmelade für mich eher in die Weihnachtszeit, ... ist aber sehr lecker!
Sternanis - ein Wahnsinn!
toll
Voll Gut
und somit waren die letzten Bio-Orangen auch verarbeitet, Allerdings, ...irgendwie passt diese MArmelade für mich eher in die Weihnachtszeit, ... ist aber sehr lecker!
tolles Rezept