Für den Orangensalat mit Gewürzen die Orangen heiß waschen und gut abreiben.
Von zwei Orangen die Schale mit einem Sparschäler nur das Äußere (orange) der Schale abschälen.
Diese Schalen in ganz feine Streifen schneiden.
Die Schalen in Wasser kurz aufkochen lassen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Die Orangen filetieren: Die Schale samt weißer Innenhaut abschälen und dabei den Saft auffangen. Dann die Orangensegmente aus den dünnen Zwischenhäutchen lösen und auch dabei den Saft auffangen.
Die Orangenfilets in eine Schüssel geben, mit dem aufgefangenen Saft, dem Orangenlikör, dem Zucker und dem Gewürz vermischen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
Den Orangensalat mit Gewürzen mit den Orangenschalen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Dieser außergewöhnliche Orangensalat mit Gewürzen ist ein aromatischer Begleiter zu orientalischen Hauptspeisen oder Reisgerichten.