Orangenstangen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Orangenstangen aus Mehl, Butter, Orangensaft und Orangenzucker einen Mürbteig machen.
  2. Zu einer Rolle formen und kühlen. Kalten Teig in Scheiben schneiden, diese zu Stangen ausrollen.
  3. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad etwa 8 Minuten backen.
  4. Die Orangenstangen noch heiß bezuckern.

Tipp

Orangenstangen sind sehr mürbe, gute Kekse! Vor dem Verschenken gut verpacken, sie brechen leicht, schmecken aber wundervoll!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Orangenstangen“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 15.12.2014 um 14:17 Uhr

    Ist der Orangenzucker selbst gemacht? Ich kenne die kleinen Packerln, die so groß wie Vanillezucker sind, aber bis man da 10 dag beisammen hat....

  2. marwin
    marwin — 23.6.2022 um 12:26 Uhr

    schmecken sicher sehr gut

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 24.12.2015 um 10:31 Uhr

    mmmh

  4. mona0649
    mona0649 — 18.11.2015 um 23:32 Uhr

    sehr gut

  5. KarinD
    KarinD — 30.11.2014 um 13:18 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangenstangen