Ostereier rosa färben mit Roten Rüben
30–60 MIN
Hobby-Koch
Die Farbe der violetten Ostereier wird umso kräftiger, je kräftiger die Farbe des Weins ist. Verwenden Sie daher einen älteren Wein mit dunkler Farbe wie beispielsweise eine Flasche Teran aus Slowenien.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit Sie sich beim Eierfärben nicht mit Farbe bekleckern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Haben das heuer mal probiert, hatten noch einen offenen Rotwein über ... aber obwohl wir extra die hellsten Eier genommen haben (zT auch weiße) war das Farbergebnis nicht berauschend: 1. haben die Eier dort keine Farbe bekommen, wo sie aus dem Wein rausgeschaut haben, obwohl ich immer wieder versucht hab die Eier zu drehen bzw. mit Rotwein zu übergießen ... 2. ist die Farbe teilweise nach dem Färben wieder runtergegangen ... naja und 3. sind die Eier braun geworden und nicht mal annähernd violett ... haben die Eier die gar nix gleichgschaut haben nochmal mit den anderen Farben nachbearbeitet ... Fazit: nächstes Jahr werden wir wohl was anderes probieren ...
muss leider sagen, dass mich die Farbe nicht so ganz angesprochen hat ...
da muss ich Monic zustimmen, lieber trinke ich den Rotwein, und so hartgekochte Eier schmecken eh nicht.
leider habe ich nie Rotwein im Haus
beim Färben trag ich ein altes weißes Baumwollshirt, dem ein paar bunte Flecken eher guttun :)