Topfenstollen
Mehl und Butter vermengen. Restliche Zutaten untermischen und zu einem Teig kneten. In Stollenform bringen und bei 155 bis 165 °C 40 bis 45 Minuten unter...
Hobby-Koch
Mehl und Butter vermengen. Restliche Zutaten untermischen und zu einem Teig kneten. In Stollenform bringen und bei 155 bis 165 °C 40 bis 45 Minuten unter...
Hobby-Koch
1 Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech (mit hohem Rand) mit Backpapier belegen.2 Für die Mohnmasse Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit einer Prise...
Hobby-Koch
Für den Kärntner Reinling die Germ mit einer Prise Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Dampfl abschlagen und zugedeckt gehen lassen.Die...
Hobby-Koch
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker...
Hobby-Koch
Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben. Kuvertüre bzw. Tunkmasse erweichen und einrühren. Eiklar mit...
Hobby-Koch
Zunächst aus Germ, wenig Zucker und etwas Milch ein Dampfl abmischen und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Wenn das Dampfl Blasen wirft, das Mehl...
Hobby-Koch
Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. 80g Zucker zugeben, weiterschlagen bis ein fester, cremiger Eiweißschnee entsteht.750 ml Wasser mit 1 EL...
Profi-Koch
Für die Glücks-Muffinos den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Muffinform gut einfetten und mit Mehl ausstreuen.Feta grob zerkleinern. Frischkäse...
Hobby-Koch
Für die Topfentorte, ungekühltes QimiQ glatt rühren. Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss das...
Hobby-Koch
Das Backrohr auf 160°C vorheizen.Für den Bananen-Schokolade-Kuchen Eier trennen, Bananen mit Milch und Eigelben pürieren. Mehl mit Backpulver und Salz...
Hobby-Koch