Osterhasen mit Mohnfülle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Osterhasen mit Mohnfülle Mehl, Trockengerm, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenzucker vermischen und mit Dotter und warme Milch einen Germteig mit Knethaken so lange kneten, bis er sich von der Schüssel löst.
  2. Anschließend den Teig gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Ca. 1/3 des Teiges für Kopf und Schwänzchen beiseite stellen. Milch erwärmen, Mohn, Staubzucker, Vanillezucker, Rosinen und Rum unterrühren.
  3. Die Fülle auskühlen lassen und auf den ausgerollten Germteig streichen und einrollen. Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Kopf, Ohren und Schwänzchen formen. Für die Augen eine Rosine in den Teig hineindrücken. Mit Dottermilch bestreichen und bei 180 °C Grad ca. 25 Minuten backen.
  5. Staubzucker und Rum verrühren und noch heiß den Körper der Häschen bestreichen.

Tipp

Die Glasur für die Osterhasen mit Mohnfülle kann man auch ohne Rum machen.

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25 Kommentare „Osterhasen mit Mohnfülle“

  1. ingridS
    ingridS — 5.4.2015 um 14:09 Uhr

    schmeckt auch mit Nußfülle

  2. franziska 1
    franziska 1 — 3.11.2021 um 17:28 Uhr

    tolle Idee, sehr schmackhaft

  3. schuchal
    schuchal — 28.3.2016 um 07:51 Uhr

    Ist wirklich eine ausgezeichnete Idee. Habe jedoch mit Nussfülle verwendet.

  4. Zauberküche
    Zauberküche — 4.10.2015 um 19:56 Uhr

    ich liebe sie zu jeder Jahreszeit

  5. yoyama
    yoyama — 4.4.2015 um 16:07 Uhr

    kreativ und köstlich !

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