Für die Oxford Würstchen alle Zutaten zu einem Teig vermischen, am besten mit den Händen. 8 gleich große dicke Würste formen, ca. 10 -15 cm lang.
In gefettete Reine oder auf Backblech setzen und im Backofen bei 210° Ober- & Unterhitze backen, bis eine schöne braune Kruste entsteht.
Mit Kartoffelpüree und Salat servieren. Wer mag isst Senf dazu.
Tipp
Oxford Würstchen schmecken frisch und sind fettarm. In Schottland werden sie mit Lamm gemacht, geht aber mit jedem Faschierten. Man muss nur den Topfen für die Bindung anpassen.
SUPER TOLLE IDEE ! HABE GAR NICHT GEWUSST DASS MAN TOPFEN FÜR DIE BINDUNG NEHMEN KANN ! KANN MAN DA FETTARMEN TOPFEN AUCH NEHMEN !?
Freilich, nehm immer nur die fettarme Variante. Auch Hackpflanzerl werden schön locker. Nur überschüssige Molke abgießen, beim Topfen
lecker