Palatschinken mit Bananencreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken die Milch ins Mehl einrühren, die Eier verquirlen und dazurühren, salzen und alles glatt verrühren.
  2. Die Butter einrühren und den Teig für ca. 1/2 h rasten lassen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpflöffel voll Teig hineingießen.
  3. Den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
  4. Für die Bananencreme die Bananen pürieren und mit dem Zitronensaft vermischen. Joghurt, Zucker und Zimt dazumischen und alles gut verrühren.
  5. Jeweils 2 Palatschinken pro Teller mit der Bananencreme füllen, zusammenklappen und mit etwas Schokoladenglasur verzieren. Die Palatschinken mit etwas geschlagenem Obers sofort servieren.

Tipp

Die Palatschinken mit Bananencreme eignen sich sehr gut, um braun gewordene Bananen zu verwerten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Palatschinken mit Bananencreme“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.7.2022 um 20:26 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  2. ingridS
    ingridS — 2.3.2018 um 21:34 Uhr

    Schmeckt auch, wenn man die Bananen durch Erdbeeren ersetzt.

  3. Zubano15
    Zubano15 — 13.12.2015 um 17:59 Uhr

    da möchte ich gleich reinbeißen, klingt so lecker

  4. SandRad
    SandRad — 19.8.2015 um 15:39 Uhr

    die Füllung hört sich sehr gut an :)

  5. claudia279
    claudia279 — 22.7.2015 um 09:52 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken mit Bananencreme