Für die Palatschinken zunächst in einer Schüssel die Milch mit den Eiern, Mehl, Backpulver und einem kräftigen Schuss Mineralwasser gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann in einer nicht zu kleinen Palatschinkenpfanne jeweils etwa einen halben Esslöffel Butter oder Öl erhitzen. Die Hälfte des Teiges eingießen und bei mittlerer Hitze kurz anbacken. Nach 2 oder 3 Minuten Sardellen sowie Oliven, Käse und etwas Oregano über die Palatschinke verteilen.
Hitze reduzieren, einen Deckel nicht ganz aufsetzen und die Palatschinke fertig backen, bis auch die Oberfläche gestockt ist. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Die holländische Palatschinke aus der Pfanne auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und die zweite Palatschinke genauso backen.
dann doch lieber mit Tomatensauce bestrichen und mit Schinken und Käse gefüllt und dazu frischen grünen Salat
Ist schnell zubereitet und schmeckt uns auch sehr gut.
Auch lecker mit chili-sauce mit ein weinig lemoensapf
kann mir diese pikant-fischige variante gut vorstellen!
lecker