Paprikabrot Backmischung

Zutaten

Zubereitung

  1. Die getrockneten Paprika in Stückchen schneiden. Das Mehl mit der Trockengerm mischen.
  2. In die Flasche zunächst das Salz füllen, darauf die Mehl-Germ-Mischung. Darauf folgt eine Schicht Brotgewürz, sowie die Paprikastücke.
  3. Zuletzt die Zwiebel obenauf einfüllen: Dabei kommt es nicht auf die Menge an, daher einfach so viel Zwiebel einfüllen, bis die Flasche randvoll ist, danach fest zuschrauben. (Auf diese Art können sich die schönen Streifen nicht so schnell "verschütteln".)
  4. Das Etikett mit der Zubereitungsanleitung wie folgt beschriften: "Die Backmischung in eine Schüssel schütteln und mit 500 ml Wasser vermengen. Sollte der Teig zu fest sein, langsam etwas Wasser zugeben. Einen Brotlaib formen und auf ein gefettetes Blech oder in eine Form legen. Etwa 2 Stunden gehen lassen. Anschließend bei 180 °C Heißluft ca. 1 Stunde backen. Das Paprikabrot ist fertig, wenn es beim Draufklopfen hohl klingt."

Tipp

Ein kreatives und selbstgemachtes Geschenk, dass nicht nur zur Weihnachtszeit verschenkt werden kann!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Paprikabrot Backmischung“

  1. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 2.8.2015 um 20:34 Uhr

    sehr gut

  2. Gast — 19.4.2015 um 11:37 Uhr

    interessantes Rezept

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 23.12.2014 um 21:20 Uhr

    lecker

  4. chrimarie
    chrimarie — 11.12.2014 um 21:38 Uhr

    super Idee!

  5. Bine2004
    Bine2004 — 11.12.2014 um 19:13 Uhr

    Ich bekomm grad mal die 750g Mehl in die 1 Liter Flasche :-(Obwohl ich schon zusammengedrückt hab. Die restl. Zutaten gehen sich nichtmehr aus. Wie habt ihr das bitte gemacht?Oder habt ihr die Mengenangabe verändert???Bitte um eure Hilfe!Ich hab 6 Flaschen die heut befühlt werden sollten.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Paprikabrot Backmischung