Die grobgeschnittenen Paradeiser und die Zwiebeln in einen großen Topf geben und langsam köcheln lassen. Wenn alles gut weich ist, die Paradeiser passieren.
Aus Schmalz und etwas Mehl eine leichte Einbrenn machen und zur Paradeissauce geben. Mit etwas Zucker abschmecken. Wer mag, kann auch frischen Oregano und eine Knoblauchzehe mitköcheln lassen.
Für die Paprika das Faschierte mit Ei und den Gewürzen abschmecken und in die entkernten Paprika füllen. Die Paprika in eine gebutterte, backofenfeste Form legen und mit Butterstückchen belegen.
Die Paprika für ca. 40 Minuten bei 160 °C im vorgeheizten Rohr vorbraten. Die passierte Paradeissauce über die Paprika gießen und weitere 30 Minuten im Rohr braten. Mit Reis servieren.
Tipp
Man kann auch vorgekochten Reis unter das Faschierte mischen. Die Paradeissauce lässt sich wunderbar einfrieren, wenn man mehr gemacht hat.