Für die Patates Köfte die Erdäpfel weich kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken.
Bulgur in ein Sieb geben und so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar abfließt.
Zwiebeln fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Tomatenmark unterrühren.
Petersilie kalt abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
Alle Zutaten gut vermengen. Mit feuchten Händen zu ovalen Bällchen formen, diese leicht flach drücken. Öl oder Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Patates Köfte darin von beiden Seiten goldgelb herausbraten.
Tipp
Sie können auch Lammfaschiertes zum Teig für die Patates-Köfte geben. Wenn Sie auf Ihre Linie achten wollen, können Sie dieses Rezept auch im Backrohr zubereiten.
in der zutatenliste steht "2 tassen tassen" ????
Liebe Gabriele1! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Angabe korrigiert. Kulinarische Grüße, die Rekaktion
sehr gut
klingt gut
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