Penne mit Spargel und Schinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Spargel und Schinken die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken - Nudelwasser nicht weggießen.

    Den Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, im Nudelwasser kochen und abgießen.

    Schinken in feine Streifen schneiden.

    Schinken in Olivenöl kurz anbraten, mit Milch und Obers aufgießen, würzen, Spargelstücke dazugeben (einige Spargelspitzen zum Garnieren übriglassen).

    Die Nudeln beigeben und ca. 5 Minuten durchziehen lasssen.

    Kerbel fein hacken, vor dem Anrichten untermischen und die Penne mit Spargelspitzen garnieren.

Tipp

Sehr dekorativ sieht das Gericht aus, wenn halb weißer und halb grüner Spargel verwendet wird (grüner Spargel braucht nicht bzw. nur an den Enden geschält werden).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Penne mit Spargel und Schinken“

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 29.3.2018 um 22:48 Uhr

    Hungrig auf der suche nach einem Spagelrezept kam ich zud iesem Rezept; mit Zwiebeln dafür ohne Schinken war es ein sensationell leckeres veg. Gericht!!!! Sehr sehr schnell zurbereitet und gut

  2. Maria Artner
    Maria Artner — 12.5.2017 um 16:38 Uhr

    habe ich schon oft gemacht, schmeckt sehr gut und ich mische weißen und grünen Spargel

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 5.1.2016 um 08:37 Uhr

    gut

  4. snakeeleven
    snakeeleven — 23.12.2015 um 16:51 Uhr

    sehr gut!

  5. Christa Rojka
    Christa Rojka — 8.11.2015 um 14:33 Uhr

    sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Penne mit Spargel und Schinken