Für die Pfirsich-Buttermilchschnitte erst den Biskuit zubereiten. Für den Biskuitboden Eier und Zucker schaumig rühren. Danach Wasser und Öl dazugeben.
Backpulver und Mehl unterheben und ca. 1 cm hoch auf einem Blech aufstreichen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 160 Grad 10 Minuten ausbacken.
Währenddessen 8 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen und 500 ml Schlagobers aufschlagen. Die Buttermilch mit Staubzucker verühren. Die eingeweichte Gelatine abgetropft in einer kleinen Schüssel kurz in der Mikrowelle erwärmen.
Danach in die Buttermilch einrühren und das geschlagene Obers unterheben. Den abgekühlten Biskuitboden ausschneiden und in eine Terrinenform legen.
Nun die Buttermilchcreme einfüllen und kurz im Kühlschrank überkühlen lassen. Für die Fruchtschicht 4 Blatt Gelatine einweichen.
Die Dosenpfirsiche pürieren und danach mit der wie oben zerlassenen Gelatine verrühren. Terrine vorsichtig mit einem Löffel übergießen oder nappieren. Nach ca. 3 Stunden ist sie Schnittfest.
Tipp
Als Deko macht sich wie auf dem Foto etwas Minze und Schoko-Ornamente aus Kochschokolade immer gut.
Die Pfirsich-Buttermilchschnitte sieht auch mit einer roten Fruchtsauce optisch ansprechend aus.