Die Ribisel vom Strunk zupfen, das Obst mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Danach fein pürieren und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
In abgekochte (sterilisierte) Gläser füllen und am Kopf stehend auskühlen lassen oder mit Alkohol abbrennen.
Ein Backblech mit Wasser füllen, die Gläser darauf stellen und die Marmelade bei 150 °C Umluft ca. 30 Minuten einkochen lassen.
Tipp
Die Marmelade kann zum Beispiel mit schwarzen Johannisbeeren variiert werden. Die Menge im Rezept reicht für ein Glas à 300 ml.
Das Steriisieren im Backrohr kann man sich sparen. Die frisch gekochte Marmelade heiß in gut ausgewaschene Gläser füllen , mit Twist-offDeckel verschließen , umgedreht auskühlen lassen. Haltet dann unendlich-so nicht früher aufgegessen
Das Steriisieren im Backrohr kann man sich sparen. Die frisch gekochte Marmelade heiß in gut ausgewaschene Gläser füllen , mit Twist-offDeckel verschließen , umgedreht auskühlen lassen. Haltet dann unendlich-so nicht früher aufgegessen