Den Teig für die Hüllen nicht zu dünn auswalken. In Quadrate von 8 cm schneiden.
Für die Füllung den Speck in winzigkleine Würfel schneiden und in einer großen Bratpfanne auslassen. Zwiebel feinhacken. Sobald sich genügend Fett gesammelt hat, darin die Zwiebel und durchgepressten Knoblauchzehen andünsten. Schliesslich das Fleisch zufügen und bröselig rösten. Paradeismark untermengen, mit klare Suppe auffüllen. So lange leicht wallen, bis beinahe alle Flüssigkeit wiederholt verdampft ist. Sofort würzen.
Die Füllung auskühlen, feingehackte Cornichons, die gewürfelten Eier hineinrühren.
Jeweils 1 Tl. Füllung auf die Teigstücke setzen. Die freie Arbeitsfläche mit Eiklar einpinseln. Die Täschchen zu Dreiecken falten und mit einer Gabel die Ränder gut zusammendrücken. Dabei entsteht zur selben Zeit ein hübsches Muster.
Die Täschchen schwimmend im heissen Öl goldbraun und kross backen.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!