Pikante Blätterteigblume

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die pikante Blätterteigblume alle Zutaten für die Füllung in einem Standmixer, oder Blitzhacker zu einer dicken Creme verarbeiten. Mit Salz uns Pfeffer abschmecken.
    Die Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Beide Blätterteige auf einer Arbeitsfläche ausrollen und mithilfe einer großen Schüssel, oder einer Kartonscheibe und einem scharfen Messer jeweils einen großen, runden Kreis ausschneiden.
  3. Die Füllung gleichmäßig auf einem der beiden Blätterteigkreise verteilen und mit dem zweiten Kreis bedecken. In die Mitte ein umgedrehtes Glas stellen. Den Blätterteig rundherum alle 2 cm bis zum Glas einschneiden, bis der Teig ausschaut wie eine Sonne.
  4. Das Glas entfernen und jeden Strang mehrmals eindrehen. In der Mitte die Tomatenscheiben auflegen. Dotter mit Milch verquirlen und alles dünn mit der Mischung einstreichen.
  5. Die pikante Blätterteigblume im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C 25-30 Minuten lang backen.
  6. Der Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp

Die pikante Blätterteigblume kann mit verschiedenen Zutaten gefüllt werden und bietet sich auf Feiern als Fingerfood an.

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6 Kommentare „Pikante Blätterteigblume“

  1. Mopsii
    Mopsii — 28.12.2016 um 17:02 Uhr

    sieht super aus und kann man mit verschiedenen Füllungen probieren!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 3.3.2023 um 18:28 Uhr

    tolle Idee, schnell gemacht

  3. marwin
    marwin — 1.12.2021 um 10:31 Uhr

    sieht sehr schön aus und kann man belegen mit allem was schmeckt

  4. katerl19
    katerl19 — 13.1.2017 um 09:05 Uhr

    Meine Füllung war Basilikum- und selbstgemachtes Bärlauchpesto. Ich bin nicht mal zum Kosten gekommen - schon war alles weg! Top Rezept! Einfach aber eine Augenweide und Gaumenschmaus! :-)

  5. lsfabian
    lsfabian — 2.3.2016 um 07:31 Uhr

    eine ganz tolle Idee .. für ein Buffet - sieht ja immer noch gut aus .. auch wenn schon etwas weg ist .. auch mit einer süssen Füllung .. Topfen und Marmelade - Danke für die Rezept Idee

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