Pikanter Waller auf Wurzelgemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. In einem großen Topf Weißwein mit Zucker, Salz, Weißweinessig und Fischfond aufkochen lassen. Lorbeerblatt, Thymian und Nelken zugeben. Zwiebel fein, Gemüse kleinwürfelig schneiden, in den Sud geben und nochmals aufkochen lassen. Gut entgrätetes Wallerfilet mit dem Sud übergießen und auf kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Filet herausheben und warm stellen. Fond abseihen (Gemüse warm stellen), aufkochen und kalte Butter einrühren, aber nicht mehr kochen. Mit Zitronensaft abschmecken. Gemüsestreifen auf vorgewärmten Tellern anrichten, Waller portionieren, auf das Gemüse setzen und mit Sauce begießen. Mit frisch gerissenem Kren und gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: Salzerdäpfel

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1 Kommentare „Pikanter Waller auf Wurzelgemüse“

  1. marwin
    marwin — 30.10.2024 um 20:37 Uhr

    sehr gute Variante

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