Für die Pinzen aus den Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen an einem waren Ort zugedeckt zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Danach den Teig durchkneten, acht gleiche Teile rundformen und auf ein Blech (befettet oder mit Backpapier) setzen.
Sofort mit Ei bestreichen und gehen lassen - ca. 15 Minuten. Dann nochmals mit Ei bestreichen und sobald die Streiche trocken ist, mit einer Schere dreimal einschneiden.
Im vorgeheiztem Backofen bei 170 °C ca. 20 Minuten backen - aufpassen, dass die Pinzen nicht zu dunkel und dadurch trocken werden.
Tipp
Wenn man eine kleine gekochte Kartoffel übrig hat, kann man diese reiben und in den Teig einarbeiten. Dadurch bleiben die Pinzen länger saftig.
Habe heute die Pinzen gemacht, genau nach Rezept, die Milch Menge hat bei meiner Mehlsorte nicht gereicht, habe ein Bild hochgeladen, ein bisserl zu viel eingeschnitten, aber sonst sehr gut geworden, mache ich bald wieder.
brigitteb — 7.4.2017 um 15:55 Uhr
Super Rezept ! Die Pinze ist sehr flaumig und hat durch den Wein einen feinen Geschmack ! Kann dieses Rezept sehr empfehlen !!!
marwin — 22.9.2021 um 11:47 Uhr
unbedingt mit Rosinen, sehr gut schon zum Frühstück
tini.bema — 7.4.2017 um 17:26 Uhr
Das freut mich!
Siegi St — 14.3.2017 um 18:15 Uhr
Glattes Mehl? Das ist ein tolles Rezept, werde ich sicher zu Ostern machen, vielleicht schon vorher! Wenn sie gelingen, werde ich ein Foto hochladen.
Habe heute die Pinzen gemacht, genau nach Rezept, die Milch Menge hat bei meiner Mehlsorte nicht gereicht, habe ein Bild hochgeladen, ein bisserl zu viel eingeschnitten, aber sonst sehr gut geworden, mache ich bald wieder.
Super Rezept ! Die Pinze ist sehr flaumig und hat durch den Wein einen feinen Geschmack ! Kann dieses Rezept sehr empfehlen !!!
unbedingt mit Rosinen, sehr gut schon zum Frühstück
Das freut mich!
Glattes Mehl? Das ist ein tolles Rezept, werde ich sicher zu Ostern machen, vielleicht schon vorher! Wenn sie gelingen, werde ich ein Foto hochladen.