Pinzen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Pinzen aus den Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen an einem waren Ort zugedeckt zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Danach den Teig durchkneten, acht gleiche Teile rundformen und auf ein Blech (befettet oder mit Backpapier) setzen.
  2. Sofort mit Ei bestreichen und gehen lassen - ca. 15 Minuten. Dann nochmals mit Ei bestreichen und sobald die Streiche trocken ist, mit einer Schere dreimal einschneiden.
  3. Im vorgeheiztem Backofen bei 170 °C ca. 20 Minuten backen - aufpassen, dass die Pinzen nicht zu dunkel und dadurch trocken werden.

Tipp

Wenn man eine kleine gekochte Kartoffel übrig hat, kann man diese reiben und in den Teig einarbeiten. Dadurch bleiben die Pinzen länger saftig.

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7 Kommentare „Pinzen“

  1. Siegi St
    Siegi St — 7.4.2017 um 18:08 Uhr

    Habe heute die Pinzen gemacht, genau nach Rezept, die Milch Menge hat bei meiner Mehlsorte nicht gereicht, habe ein Bild hochgeladen, ein bisserl zu viel eingeschnitten, aber sonst sehr gut geworden, mache ich bald wieder.

  2. brigitteb
    brigitteb — 7.4.2017 um 15:55 Uhr

    Super Rezept ! Die Pinze ist sehr flaumig und hat durch den Wein einen feinen Geschmack ! Kann dieses Rezept sehr empfehlen !!!

  3. marwin
    marwin — 22.9.2021 um 11:47 Uhr

    unbedingt mit Rosinen, sehr gut schon zum Frühstück

    • tini.bema
      tini.bema — 7.4.2017 um 17:26 Uhr

      Das freut mich!

  4. Siegi St
    Siegi St — 14.3.2017 um 18:15 Uhr

    Glattes Mehl? Das ist ein tolles Rezept, werde ich sicher zu Ostern machen, vielleicht schon vorher! Wenn sie gelingen, werde ich ein Foto hochladen.

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