Für die Pizzasoße die Zwiebel schneiden und in Olivenöl andünsten, die Karotten würfelig schneiden und mitdünsten. Der Zwiebel soll nicht braun werden. Tomatenmark dazugeben und kurz mitkaramellisieren.
Die Tomaten schneiden und mit den Gewürzen und einem Schuß Wasser zum Zwiebel geben unter mehrmaligem Rühren ca. 1 Stunde leise köcheln lassen.
Die Soße passieren, noch einmal aufkochen lassen und sofort in Schraubgläser abfüllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.
Tipp
Ich fülle die Pizzasoße in nicht zu große Gläser ab, sie hält im Keller kühl und dunkel gelagert bis zum nächsten Sommer.
perfekt, schmeckt gut und man weiß was drinnen ist und noch wichtiger was nicht drinnen ist im Vergleich zur gekauften Variante
omami — 18.9.2014 um 15:34 Uhr
Pizzasoße ist wirklich leicht herzustellen, da hat so vieles drinnen Platz, auch Lauch oder Sellerie, denn es muß wirklich nicht alles schmecken wie auf den TK-Pizzen.
cp611 — 18.9.2014 um 14:25 Uhr
Toll auch zum Aufheben!
Renate51 — 17.9.2014 um 21:01 Uhr
Vorrat ist immer gut erspart einem oft die halbe Arbeit - super-----
wirklich toll
perfekt, schmeckt gut und man weiß was drinnen ist und noch wichtiger was nicht drinnen ist im Vergleich zur gekauften Variante
Pizzasoße ist wirklich leicht herzustellen, da hat so vieles drinnen Platz, auch Lauch oder Sellerie, denn es muß wirklich nicht alles schmecken wie auf den TK-Pizzen.
Toll auch zum Aufheben!
Vorrat ist immer gut erspart einem oft die halbe Arbeit - super-----