Für die pochierte Rotzunge mit Tomaten und Tapenade die Rotzungenfilets flach auslegen und mit Olivenpaste bestreichen. Die Basilikumblätter darauflegen und jedes Filet zusammenrollen.
Mit Holzspießchen befestigen.
Die passierten Tomaten und das kochende Wasser in eine tiefe Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Fisch dazugeben, die Pfanne zudecken und die Filets bei mittlerer Hitze zwei Minuten pochieren.
Wenden und nochmals zwei Minuten pochieren.
Den Fisch vorsichtig herausheben und warm halten. Die Bohnen zur Sauce in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Kochen bringen und bei großer Hitze zwei Minuten kochen lassen.
Den Fisch auf vorgewärmte Teller legen, die Sauce mit den Bohnen außen herum anrichten und mit Basilikum garnieren.
Was ist Tapenade?
Lieber Helmuth1, wie bei den Zutaten bereits beschrieben, handelt es sich bei Tapenade um Olivenpaste. Mit den besten grüßen - die Redaktion
perfekt mediterranes Rezept :)
gut
schmeckt gut