Langkornreis in 1 Liter Salzwasser bei mittlerer Hitze mit Deckel knapp 20 Min. machen. Auf einem Sie abrinnen.
Lachsscheiben in den Fischfond Form und etwa 5 min bei kleiner Temperatur mit Deckel vorsichtig ziehen. Herausnehmen und warmstellen. Langkornreis, Schlagobers und Dill mischen und zum Lachs zu Tisch bringen. Lachscheiben mit Sahnetupfern, Zitronenvierteln und Kaviar garnieren.
Getränk: trockener Weißwein
1 Zwiebel, 4 Nelken, 2 Lorbeerblätter, Pfefferkörner, 1 Tl Estragon- blaetter, in Scheibchen geschnittene ungespritzte Zitrone, ein Viertel l Weißwein, 250 g Fischabfälle, 1 Liter Wasser, Salz.
Alles bei Mittehitze bei geschlossenem Deckel 20 min zu einem Bratensud machen. Durch ein Sieb abgießen. Fischsud zur Wiederverwendung einfrieren.