Für die Linzertorte Butter und Zucker schaumig schlagen. Saft und Schale der Zitrone dazugeben. Mehl mit Backpulver verrühren und vorsichtig einrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine Tortenform geben. Mit Ribiselmarmelade dick bestreichen. Aus dem restlichen Teig dünne Rollen formen und gitterartig über die Torte legen.
Mit Ei bestreichen und bei 180°C ca. 45 Minuten lang backen.
Ich begehe einen Stilbruch da mir die Kerne von der Ribiselmarmelade schwer auf den Wecker gehen! Ich nehme statt dessen Weichselmarmelade und bin glücklich damit.
Tulpe45 — 30.10.2018 um 11:59 Uhr
Eine Linzertorte ohne Nüsse oder Mandeln, und nur ein Ei?
romeo59 — 28.12.2015 um 18:20 Uhr
Sehr gut
beate1971 — 21.8.2017 um 16:40 Uhr
dieses rezept ist ein typisches beispiel dafür, dass bewertungen aus dem nichts heraus gemacht werden und man diesen in keinster weise glauben schenken darf. erstens ist das rezept lückenhaft (größe der backform, teig kühl stellen) und zweitens zerbröselt nach diesen mengenangaben der teig total und ist unbrauchbar.
eine Linzertorte ohne Nüsse?
Ich begehe einen Stilbruch da mir die Kerne von der Ribiselmarmelade schwer auf den Wecker gehen! Ich nehme statt dessen Weichselmarmelade und bin glücklich damit.
Eine Linzertorte ohne Nüsse oder Mandeln, und nur ein Ei?
Sehr gut
dieses rezept ist ein typisches beispiel dafür, dass bewertungen aus dem nichts heraus gemacht werden und man diesen in keinster weise glauben schenken darf. erstens ist das rezept lückenhaft (größe der backform, teig kühl stellen) und zweitens zerbröselt nach diesen mengenangaben der teig total und ist unbrauchbar.