Polenta Auflauf süß

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und einer Prise Salz aufkochen, den Maisgrieß einlaufen lassen. Aufkochen und 10 Minuten ausdämpfen lassen.
  2. Butter schaumig rühren, nach und nach Staubzucker, Vanillemark und die Eidotter einrühren, noch eine Weile weiterrühren, den ausgekühlten Mais Grieß mit dem Mixer kräftig unterrühren.
  3. Nun das geschlagene Eiklar unterheben. Die Äpfel schälen, vierteln, in Spalten schneiden, mit Orangensaft und Zimt leicht dünsten, können noch etwas Biss haben.
  4. Auflauf Form mit Butter einfetten und mit zerbröselten Mandel Blättchen bestreuen.
  5. Eine Lage Maisgrieß Masse einfüllen dann eine Lage Äpfel, wieder Maisgrieß Masse, den Rest der Äpfel oben drauf streuen.
  6. Im Rohr bei 185 °C Ober und Unterhitze eine Stunde backen. Mit Ribisel Marmelade bestreichen.

Tipp

Der Polenta Auflauf ist auch als Hauptspeise geeignet. Verwenden Sie statt Äpfel auch einmal Birnen. Im Sommer ist dieser Auflauf auch mit Marillen sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Polenta Auflauf süß

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Polenta Auflauf süß“

  1. Wuppie
    Wuppie — 20.5.2018 um 08:49 Uhr

    Werde ich nachbacken- habe noch einige Heidelbeeren, die werde ich verwenden

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 10.4.2018 um 09:29 Uhr

    Variante mit reifen Marillen

  3. bubulala
    bubulala — 21.3.2018 um 17:56 Uhr

    Schmeckt auch sehr lecker mit Waldbeeren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Polenta Auflauf süß