Dieses Rezept eignet sich für den TM6 und TM5.
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Kuchenform (Ø 22 cm) mit Butter einfetten.
- Weißbrot und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 1 vermischen.
- Rosinen, Kristallzucker, Vanillezucker, Butter, Backpulver, Kokosflocken, Zimt, Eier und Rum (optional) zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig in die runde Kuchenform leeren und für 60 Minuten backen. Danach mit Zucker bestreuen (optional) und weitere 10 Minuten backen.
- Pan Bolo Brotpudding mit Obst und Schlag garnieren und am besten warm servieren.
Tipp
- Wenn du magst, kannst du auch klein gehackte Schokolade in die Masse geben
- Vielleicht kennst du es als Pan Bolo, vielleicht als Brotpudding, aber das Ergebnis ist immer dasselbe: ein köstlich würziges und wärmendes Dessert, mit dem man wunderbar altes Brot aufbrauchen kann