Für Polenta-Gemüse-Laibchen den Polenta-Grieß in Salzwasser einrieseln lassen und bei niedriger Hitze in etwa 10. Min. zugedeckt köcheln.
Gemüse und Zwiebel zerkleinern und in wenig Suppe kurz garen. Danach alles zusammen zusammenmischen, würzen und mit den Eiern binden. Aus der Menge Laibchen formen und in Butter beidseitig anbräunen.
Für die Dillsauce Butter schmelzen lassen, Dinkelmehl darin kurz anrösten und mit Schlagobers, etwas Suppenwürze und Salz verrühren. Kurz zum Kochen bringen und geschnittenen Dill dazufügen. Mit dem Saft und etwas Abrieb einer Zitrone verfeinern.
Polenta-Gemüse-Laibchen mit der Dillsauce servieren.
Tipp
Verwenden Sie für Polenta-Gemüse-Laibchen frische Dille und Bio-Zitrone!
Ich kam nicht ohne mehl aus da der teig sehr klebrig war, mit zusätzlichem dinkelmehl ließen sich die laibchen gut formen. Ich habe die Laibchen statt in der Pfanne im Rohr gebacken & mit etwas geriebenen käse bestreut, sehr gut! Habe einen teil eingefroren& später zum grillen für vegetarischen burger verwendet-funktioniert gut!
franziska 1 — 26.8.2022 um 18:24 Uhr
einfach, schnell und köstlich
Merl — 21.2.2018 um 22:06 Uhr
Die sind einfach schnell gemacht & sehr lecker. Sind warm & kalt ein Hit.Erbsen, Karotten & Blumenkohl sind hier eine gute Gemüsemischung.Finde sie auch prima mit getrockneten Tomaten & Oliven, auch mit Lauch & dazu eine stückige Tomatensauce, aber auch mit Lauchringen, ... ach, so viele Möglichkeiten.Sind toll auf dem heimischen Teller, kalt aber auch was "Gutes für unterwegs".Ich mache sie jedoch "the vegan way" -- also ohne Eier & Tierisches.
Lecker!
ich habe Brösel dazu gegeben war super
Ich kam nicht ohne mehl aus da der teig sehr klebrig war, mit zusätzlichem dinkelmehl ließen sich die laibchen gut formen. Ich habe die Laibchen statt in der Pfanne im Rohr gebacken & mit etwas geriebenen käse bestreut, sehr gut! Habe einen teil eingefroren& später zum grillen für vegetarischen burger verwendet-funktioniert gut!
einfach, schnell und köstlich
Die sind einfach schnell gemacht & sehr lecker. Sind warm & kalt ein Hit.Erbsen, Karotten & Blumenkohl sind hier eine gute Gemüsemischung.Finde sie auch prima mit getrockneten Tomaten & Oliven, auch mit Lauch & dazu eine stückige Tomatensauce, aber auch mit Lauchringen, ... ach, so viele Möglichkeiten.Sind toll auf dem heimischen Teller, kalt aber auch was "Gutes für unterwegs".Ich mache sie jedoch "the vegan way" -- also ohne Eier & Tierisches.