Pouletschenkel mit Mirabellen

Zutaten

Zubereitung

1 EL Olivenöl, Paprika, Curry und Salz mischen, Poulet damit bestreichen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Poulet beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Poulet in die Gratinform legen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Aceto dazugiessen, etwas einköcheln. Maizena mit der Bouillon anrühren, dazugiessen, aufkochen. Sauce über das Poulet giessen. Mirabellen darauf verteilen. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Dazu passt Reis oder Bratkartoffeln

Tipp

Tipp: Statt Mirabellen können auch Aprikosen, geviertelt, verwendet werden. Diese haben länger Saison. Anstelle von Pouletschenkel Pouletoberschenkel ohne Knochen verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Pouletschenkel mit Mirabellen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.9.2023 um 15:10 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

    • szpthi
      szpthi — 3.9.2023 um 23:18 Uhr

      Danke

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.