Schweinsfilet in Sauerrahmteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Filetstücke salzen und pfeffern, in heißem Öl auf allen Seiten anbraten, auslegen und abkühlen lassen Für den Sauerrahmteig alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, in Folie gehüllt ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn rechteckig ausrol- len und halbieren, Schweinsfilet mit dem Teig umwickeln, einrollen, auf ein vorbereitetes Backblech setzen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen, eventuell mit Kernen oder Körnern bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 °C ca. 15 Minuten je nach Dicke backen. Aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und gefällig anrichten, mit Rotwein-, Kräuter- oder beliebiger Sauce servieren.

Tipp

Unter den Teig etwas gemahlene Körner, Kerne, Mohn oder Nüsse mischen

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18 Kommentare „Schweinsfilet in Sauerrahmteig“

  1. solo
    solo — 30.5.2020 um 12:42 Uhr

    Der Teig ist super gut. Ich habe noch Kräutersalz und einen Mokkalöffel Apfelessig hineingegeben. Ist besser als Blätterteig.

  2. herzigerezepte
    herzigerezepte — 21.11.2015 um 20:05 Uhr

    Der Familie hats geschmeckt

  3. rudi1
    rudi1 — 30.6.2015 um 18:42 Uhr

    lecker

  4. marwin
    marwin — 11.4.2024 um 13:16 Uhr

    sehr gute Idee

  5. asrael
    asrael — 7.3.2024 um 16:50 Uhr

    Sehr gut gelungen

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