Überbackene Käse-Schinken-Nudeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Käse-Schinken-Nudeln die Spiralen im Salzwasser bißfest kochen und abseihen. Den Schinken und den Schnittlauch klein schneiden und mit 150 g geriebenen Käse gut vermengen.
  2. Diese Masse mit den Spiralen vermengen und 100 g Sauerrahm daruntermengen. Mit Salz und Peffer würzen.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Nudel-Wurst-Masse einfüllen.
  4. Den restlichen Sauerrahm in Klecksen darauf verteilen und mit dem restlichen Käse belegen. Die Käse-Schinken-Nudeln etwa 20 Minuten überbacken.

Tipp

Zu den Käse-Schinken-Nudeln passt ein grüner Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Überbackene Käse-Schinken-Nudeln“

  1. MJP
    MJP — 18.8.2022 um 16:36 Uhr

    Noch ein paar frische Kräuter dazu und fertig ist ein herrliches Gericht.

  2. SandRad
    SandRad — 13.6.2016 um 09:57 Uhr

    Mache ich ganz ähnlich, nur kommt der Käse nur oben drauf und nicht in die Masse, dafür Rahm nur in die Masse und nicht mehr drauf geklackst. Schnittlauch mag ich auch sehr gerne dazu und für mich statt einem grünen Salat einen roten Rüben Salat :)

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 5.11.2015 um 11:29 Uhr

    HERRLICH !

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 16.5.2024 um 08:30 Uhr

    gut

  5. marwin
    marwin — 18.2.2024 um 14:21 Uhr

    gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.