Für Anfänger und Fortgeschrittene
Sie haben einen neuen Dampfgarer oder Kombi-Dampfgarer, aber noch viele Fragen zu dessen Verwendung? Sie sind auf der Suche nach abwechslungsreichen Rezepte für Ihren Dampfgarer von der eleganten Vorspeise für Gäste, über eine alltagstaugliche Hauptspeise bis zum süßen Dessert für Naschkatzen? Dann sind Sie mit der Dampfgarbibel gut bedient.
In diesem Kochbuch wird zu Beginn erklärt, wie ein Dampfgarer am besten verwendet werden kann. Mit dabei sind Erläuterungen zu häufig gebrauchten Begriffen in diesem Zusammenhang sowie eine Übersicht über Garzeiten und Gartemperaturen. Im Anschluss folgen zahlreiche Rezepte - einfache, schnelle Gerichte für den Alltag, ebenso wie eigens zusammengestellte Gästemenüs.
Tipp der Redaktion: In diesem Buch ist tatsächlich für jeden etwas dabei. Als Vorspeise reichen wir beispielsweise Pilz-Bonbons oder eine Apfel-Sellerie-Suppe mit Selleriechip, gefolgt von Medaillons vom Schweinsfilet mit Pinienkernkruste auf Gemüse, Entenbrust mit Kirschbalsamico oder mit Tomatenreis gefülltes Putenröllchen auf Blattspinat. Als Beilage schmecken die Couscous-Wirsing-Roulade sowie das Buchweizen-Gemüse-Terzett. Wenn es einmal schnell gehen soll, machen wir uns einfach die Gemüse-Dampfata. Richtig warm ums Herz wird uns allerdings bei der italienischen Pastaquiche. Und zum Abschluss freuen wir uns auf das marmorierte Schokosoufflé mit Soft-Chilikern, die Buchteln mit Karamell-Heidelbeeren und die Apfelnockerl mit Butterbröseln.
Susanne Kuttnig-Urbanz, Friedrich Pinteritsch
Dampfgarbibel
ISBN: 978-3-85431-685-5
Preis: € 29,99
Pichler Verlag
Dieses Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.