Schokoladensoufflé mit Pistazien und Rhabarber
30–60 MIN
Hobby-Koch
Sollten Sie dieses Dessert für Gäste vorbereiten wollen, geben Sie die Soufflés in den Dariolformen im ungedämpften Zustand für zumindest 7 bis 8 Stunden in den Tiefkühler.
Bei Bedarf direkt aus dem Tiefkühler bei 90 °C 30 Minuten im DG dämpfen.
Die Kunst bei der Zubereitung eines marmorierten Schokosoufflés mit Soft-Chilikern ist, dass sich der Teig im Dampfgarer über den Rand der Souffléform erhebt. Wenn das gelingt, hat das Soufflé genau die richtige Größe und eine zarte und lockere Konsistenz.
Was genau ist ein Dinkelkuchenmehl?
Liebe SandRad, Dinkelkuchenmehl ist die Bezeichnung mancher Hersteller von Dinkelmehl, das sich aufgrund seiner Eigenschaften gut zum Kuchen backen eignet. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion