Für die Apfel-Sellerie-Suppe mit Selleriechip zunächst den Dampfgarer bzw. Kombi-Dampfgarer auf 100 °C vorheizen.
Sellerie, Apfel und Kartoffel schalen und in grobe Würfel schneiden. In einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100 °C 5 Minuten dampfen.
Nun die Apfelwürfel, den Apfelsaft, das Schlagobers sowie die Gemüsebrühe, die gekörnte Gemüsebrühe und Salz dazugeben: Weitere 10 Minuten dampfen. Danach die Suppe mit dem Stabmixer (oder im Standmixer) fein pürieren und nochmals abschmecken.
Für die Selleriechips die Sellerie in dünne Scheiben schneiden und in heißem Fett zu Chips frittieren, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann zur Suppe reichen.
Apfel-Sellerie-Suppe mit Selleriechip servieren.
Tipp
Die Apfel-Sellerie-Suppe mit Selleriechip schmeckt auch mit Apfelchips.
5 Kommentare „Apfel-Sellerie-Suppe mit Selleriechip“
Pesu — 11.7.2024 um 15:03 Uhr
Sehr gut
franziska 1 — 4.4.2021 um 19:26 Uhr
schmeckt köstlich
hmjW10 — 8.3.2016 um 18:23 Uhr
Ich habe die Suppe heute gekocht - sehr schmackhaft! Da keine Kinder am Tisch waren, habe ich einen kleinen Schuss Noilly Prat dazugegeben. Das war der letzte Pfiff!
Pesu — 11.7.2024 um 15:03 Uhr
Noilly Prat ist ein "Geheimtipp".
Bienenkönigin — 8.3.2016 um 07:46 Uhr
Der Apfel passt ja super zum Sellerie. Gibt es ja auch als salat
Sehr gut
schmeckt köstlich
Ich habe die Suppe heute gekocht - sehr schmackhaft! Da keine Kinder am Tisch waren, habe ich einen kleinen Schuss Noilly Prat dazugegeben. Das war der letzte Pfiff!
Noilly Prat ist ein "Geheimtipp".
Der Apfel passt ja super zum Sellerie. Gibt es ja auch als salat