Putenschnitzel im Blätterteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Putenschnitzel Blätterteig aufrollen und halbieren, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 Schnitzel auf ein Blätterteig-Rechteck legen, sodass die Hälfte vom Teig frei bleibt und an den anderen drei Seiten noch ca. 1,5 cm Teig raus schauen.
  2. Auf jedes Schnitzel kommt nun eine Käse- und eine Schinkenscheibe. Teig zur Tasche falten und rundherum gut zudrücken. Mit Milch oder Ei bepinseln und bei 180 °C Heißluft ca. 30-40 Minuten backen, bis der Blätterteig eine goldbraune Farbe hat.
  3. Mit frischem Salat servieren.

Tipp

Wenn die Schnitzel kleiner sind, kann man den Blätterteig natürlich kleiner zuschneiden. Falls die Schnitzel größer sind empfiehlt es sich, sie zu teilen. Man kann statt Putenschnitzel auch Hühnerschnitzel oder Schweineschnitzel verwenden. Nach Belieben kann man auch Pfefferoni, Speck, Oliven, Essiggurkerl,.. mit in den Teig packen. Dabei sollte man jedoch beachten, dass man "nasse" Dinge gut abtropfen lässt, da sich der Teig sonst aufweicht.

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4 Kommentare „Putenschnitzel im Blätterteig“

  1. marwin
    marwin — 19.6.2022 um 11:29 Uhr

    sehr gute Idee

  2. cp611
    cp611 — 9.1.2017 um 22:49 Uhr

    Ist das auch nicht zu trocken?

    • KoBaCat
      KoBaCat — 9.1.2017 um 23:37 Uhr

      Durch den Käse eigentlich gar nicht :) aber man kann auch gut Knoblauch- oder Kräutersauce dazu machen.

  3. graue Katze
    graue Katze — 20.9.2015 um 15:43 Uhr

    Sehr lecker!

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