Die Butter und den Zucker dickcremig rühren. Später abwechselnd Eier und Topfen einrühren und zuletzt die Brösel unterziehen. Aus der Menge kleine Knödel formen und diese in kochendem Wasser 10 Min. gar ziehen.
Tipp: Die Knödel mit in Butter angebratenen Bröseln zu Tisch bringen.
Für das Kompott Rhabarber und Erdbeeren reinigen. Zucker in einem Kochtopf karamellisieren. ein Drittel der Erdbeeren dazugeben. Mit Portwein, Rotwein und Wasser löschen. Vanillemark einrühren und den Fond aufwallen lassen. Maizena (Maisstärke) mit ein klein bisschen Rotwein anrühren und die Grütze damit binden, die verkochten Erdbeeren zermusen und übrige Erdbeeren und Rhabarber in die kochende Grütze Form. Den Kochtopf von dem Küchenherd ziehen und abkühlen.
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Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.