Für die Quinoa-Laibchen den Quinoa mit Suppe oder Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen die Karotten schälen und fein reiben. Zum Quinoa geben und 5 Minuten weiterköcheln. Senf und Gewürze dazugeben und zugedeckt noch einige Minuten quellen lassen. Die Pinienkerne grob hacken und untermengen. Zum Schluss noch das Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen Laibchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Quinoa-Laibchen auf beiden Seiten herausbraten.
Für die Koriandersalsa die Gurke schälen, das weiche Innere mit einem Löffel herausschaben und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden, Korianderblätter von den Stielen zupfen und fein hacken, die Limette auspressen. Alle Zutaten vermengen und mit Currypulver und Salz würzen.
Die Quinoa-Laibchen mit der Koriandersalsa anrichten.
Tipp
Die Quinoa-Laibchen schmecken auch ganz vorzüglich mit einer Guacamole!
sollte man probieren
Ich liebe den Geschmack von Koriander
interessante Kombinition, werd ich mal pronieren