Mehl in eine große Rührschüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und Germ hineinbröseln. Zucker dazu geben. Milch lauwarm erhitzen und darüber gießen. Alles verkneten. Butter und Salz hinzufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Schüssel mit Öl bepinseln, abdecken und an einem warmen Ort ca. 90 Minuten aufgehen lassen.
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze (oder 160 °C Umluft) vorheizen. Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit Öl bepinseln.
Zucchini und Paradeiser waschen und in feine Scheiben schneiden. Oliven in Ringe schneiden.
Für die Paradeissauce Knoblauch schälen, pressen und mit den passierten Paradeisern vermischen. Paradeissauce salzen und pfeffern und mit Zucker und Thymian abschmecken.
Teig nach dem Aufgehen kurz kneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund auswalken. Teig in die Form legen und am Rand hinauf ziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Paradeissauce auf dem Teig verteilen. Zucchini und Paradeiser dicht nebeneinander hineinschlichten. Oliven darüber verteilen. Gemüse mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern.
Torte im vorgeheizten Backrohr 15 Minuten backen. Dann erneut mit Olivenöl bepinseln und weitere 20 Minuten backen.
Torte entweder warm servieren oder auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Tipp
Wer möchte, streut vor dem Backen noch geriebenen Mozarella über die Torte.
Melanzani und Paprika eignen sich auch sehr gut als Belag.
gute Idee
auch bergkäse gerieben passt gut darüber
tolle Idee
Interessantes Rezept
sehr köstlich