Für die Remoulade zunächst aus Eidotter und Öl eine Mayonnaise-Grundmasse machen.
Die Gurken und die Küchenkräuter hacken. Die Sardellenfilets abschwemmen, abtrocknen und hacken. Die Kapern abbrausen und abrinnen. Alles unter die Mayonnaise mengen.
Die Remoulade mit Senf, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.
Tipp
Remoulade wird vor allem im Norden Europas, z.B. in Deutschland und Dänemark, gerne verwendet.
die idee, die majo dazu selbst zu machen ist sehr lobenswert. aber ein kochneuling wird vermutlich an der beschreibung der grundmasse verzweifeln - was da nicht alles schiefgehen kann! eidotter und öl müssen die selbe temperatur haben, man kann auch ein bisschen senf als emulgator dazugeben, wenn man möchte kann man auch schon eine prise salz und zucker und einen tropfen essig zufügen. dann kommt das geheimnis: man muss das öl unter ständigem rühren in ganz feinem strahl in den eidotter fließen lassen, während des rührens beobachten, ob es schon bindet (also dicker wird), dann immer kräftiger gießen, bis man die gewünschte konsistenz erreicht hat.
die idee, die majo dazu selbst zu machen ist sehr lobenswert. aber ein kochneuling wird vermutlich an der beschreibung der grundmasse verzweifeln - was da nicht alles schiefgehen kann! eidotter und öl müssen die selbe temperatur haben, man kann auch ein bisschen senf als emulgator dazugeben, wenn man möchte kann man auch schon eine prise salz und zucker und einen tropfen essig zufügen. dann kommt das geheimnis: man muss das öl unter ständigem rühren in ganz feinem strahl in den eidotter fließen lassen, während des rührens beobachten, ob es schon bindet (also dicker wird), dann immer kräftiger gießen, bis man die gewünschte konsistenz erreicht hat.