Rhabarber-Apfel-Kompott aus dem Dampfgarer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Rhabarber-Apfel-Kompott den Rhabarber und die Äpfel schälen und klein schneiden.
  2. Mit den restlichen Zutaten vermischt in einen ungelochten Garbehälter füllen und bei 100° C weich dämpfen.
  3. Das fertige Rhabarber-Apfel-Kompott warm oder kalt servieren.

Tipp

Ein einfaches und schmackhaftes Rhabarber-Apfel-Kompott Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Rhabarber-Apfel-Kompott aus dem Dampfgarer“

  1. l.isa.s
    l.isa.s — 4.5.2017 um 13:47 Uhr

    ... eine Gewürznelke passt auch noch gut in dieses Kompott.

  2. Kyoko
    Kyoko — 14.10.2016 um 20:03 Uhr

    Zum haltbar machen, in sterile Gläser füllen diese schließen und bei 100 Grad ca 30 in dämpfen. Dauer ist von Größe der Gläser abhängig. Das Obst kann auch vor dem dämpfen in die Gläser gefüllt werden. Die Gläser soll sich nicht berühren (platzen sonst eher). Habe ich im Miele Kochkurs gelernt

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 19.9.2015 um 20:06 Uhr

    Habe es ohne Rosinen gemacht, war aber trotzdem sehr gut.

  4. MIG
    MIG — 12.5.2022 um 22:55 Uhr

    statt Rosé habe ich das Kompott mit Riesling Wein zubereitet, kann ich sehr empfehlen :)

    • Wuppie
      Wuppie — 19.2.2018 um 08:23 Uhr

      werde ich heute machen. Habe noch eingefrorenen Rhabarber-so wird mein Gefrierschrank leerer

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarber-Apfel-Kompott aus dem Dampfgarer