Für die Ribisel-Himbeer-Marmelade Ribiseln waschen und von den Stielen streifen. Himbeeren verlesen und mit den Ribiseln in einen großen Topf geben. Mit dem Stabmixer pürieren, mit Zitronensäure und Gelierzucker vermischen. Aufkochen und 8 Minuten kochen lassen, danach die Ribisel-Himbeer-Marmelade gleich in saubere Gläser füllen und verschließen.
Tipp
Aromatisieren Sie die Ribisel-Himbeer-Marmelade mit dem Mark einer Vanilleschote.
kann man gut machen, denn die Himbeeren schmecken so intensiv, dass die Ribisel kaum herausschmecken - wenn man also Himbeergeschmack will und zuwenig Himbeeren, aber ganz viel Ribisel hat, dann ist diese Mischung ideal.
Thekla — 17.4.2017 um 11:17 Uhr
Da würde ich dann aber 600 g Himbeeren und 400 g Ribisel nehmen
kann man gut machen, denn die Himbeeren schmecken so intensiv, dass die Ribisel kaum herausschmecken - wenn man also Himbeergeschmack will und zuwenig Himbeeren, aber ganz viel Ribisel hat, dann ist diese Mischung ideal.
Da würde ich dann aber 600 g Himbeeren und 400 g Ribisel nehmen
schmeckt sehr gut
Lecker!
gut