Ribiselschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ribiselschnitten Vanillezucker, Zucker, Dotter und Wasser dickcremig rühren, zerlassene Butter nach und nach einrühren, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch hinzfügen.
  2. Den Teig fingerdick auf ein befettetes Backblech streichen und hellgelb backen.
  3. Vanillezucker und Ribisel in den steifen Schneezucker geben, auf den Kuchen aufstreichen und zu Ende backen.

Tipp

Die Ribiselschnitten sind überaus saftig und süß und sauer zu gleich.

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16 Kommentare „Ribiselschnitten“

  1. BLeser
    BLeser — 31.7.2016 um 10:29 Uhr

    Kann mir auch nicht vorstellen, daß 1 Liter (!) Milch in den Teig kommt!!!

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 2.8.2016 um 13:56 Uhr

      Liebe bleser, vielen Dank für den (erneuten) Hinweis! Wir haben das Rezept adaptiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. Christa Rojka
    Christa Rojka — 15.11.2015 um 14:44 Uhr

    schmeckt sehr gut!

  3. marwin
    marwin — 6.12.2021 um 10:41 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut und sieht auch sehr schön aus

  4. Wuppie
    Wuppie — 25.7.2019 um 08:54 Uhr

    Bei diesem Kuchenfoto sind 2 verschiedene Teigarten verwendet worden. Im Rezept aber nur 1 Teig angegeben

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