2 Suppenlöffel Paradeismark Petersilie; o. Schnittlauch
Das gewaschene Rindfleisch im Stück mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in Butter, Schmalz oder evtl. Leichtbutter scharf anbraten. Mit Brot-Kwas in der in der Bratpfanne auffüllen und auf kleiner Flamme oder evtl. in der Bachröhre gar dünsten. Falls erforderlich, in Abständen ein wenig Kwas oder evtl. heisses Wasser zugiessen.
Aus der klare Suppe, in der das Fleisch gedünstet wurde, eine rote Soße bereiten, der das im Stück gegarte, kleinwürfelig geschnittene Gemüse sowie das Paradeismark zugefügt werden.
Zum Servieren das Fleisch in Portionsstücke schneiden, mit Soße begießen und mit gewiegter Petersilie bzw. feingehacktem Schnittlauch bestreuen.
Als Zuspeisen eignen sich Salzkartoffeln beziehungsweise Langkornreis. Ein Rohkostsalat sollte nicht vergessen werden.