Für die Rindsrouladen in Rotwein das Fleisch salzen, pfeffern, die Innenseite mit Senf bestreichen und mit je 1 Scheibe Speck belegen.
Je 1 TL Zwiebel und etwas Gurke auf jede Roulade verteilen, einrollen und mit Zahnstochern feststecken. Die Rouladen in heißem Öl rundum scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Karotten, Sellerie und übrige Zwiebel im Rückstand anbraten, Tomatenmark kurz mitrösten und mit der Hälfte des Rotweines ablöschen.
Kurz einkochen lassen, Rouladen zufügen, ca. 200 ml Wasser beifügem. Würzen, Lorbeer zugeben und zugedeckt 1,5 bis 2 Stunden schmoren.
Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Den Saft durch ein Sieb passieren. Mit übrigem Wein und evtl. Wasser (500 ml) auffüllen und aufkochen. Mit den Butterkugeln binden und abschmecken.
Die Rindsrouladen in Rotwein servieren
Tipp
Zu den Rindsrouladen in Rotwein passen z. B. Spätzle und Rotkraut.
Sehr köstlich!
immer wieder sehr gut, aber Erdäpfel fehlen noch
Ich verwende wenig rotwein trotzdem gut
Was darf ich mir unter "Butter-Mehl-Kugeln" vorstellen?
lecker