Für den Reisauflauf mit Kohlsprossen, die Kohlsprossen putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen.
Abseihen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, waschen und fein hacken. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Faschiertes und Zwiebelwürfeln darin anbraten. Vorgekochten Reis unter mengen und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.
Reis-Fleisch-Masse in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Cherrytomaten waschen, abtrocknen, vierteln, mit den Kohlsprossen darauf verteilen und etwas andrücken. Eier und Milch zusammen verquirlen.
Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eier-Masse gleichmäßig über den Reisauflauf gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und den Reisauflauf mit Kohlsprossen im vorgewärmten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
Tipp
Den lecker-duftende Reisauflauf mit Kohlsprossen mit einem Salat nach Wahl genießen.
tolles Rezept
Ich werde gleich eine keto Variante ausprobieren ohne Reis!!
tolles Rezept
schmeckt mit Gemüse immer.....
Sieht toll aus!