Ritterburg-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ritterburg-Torte je nach gewünschter Größe die doppelte Menge der Lieblingstorte backen. Die Torte in eine rechteckige Grundform (ca. 30 x 30 cm) sowie 4 runde Türme (10-12 cm hoch, 8 - 10 cm Durchmesser).
  2. Als "Kleber" für die Dekorationselemente die Milchschokolade mit ca. 2 EL Milch in der Mikrowelle erwärmten und gut durchrühren.
  3. Mit einem Pinsel oder Läffel nicht zu sparsam auftragen. Den Rollfondant auswalken und über ein möglichst großes Brett legen. Das bildet das Wasser für den Burggraben rund um die Burg.
  4. Das Tortenviereck nach Wunsch platzieren und die Türme auf die Ecken des Rechtecks "kleben". Alles zu Befestigende mit Schokokleber bestreichen und auf den gewünschten Platz drücken.
  5. Toblerone als Zinnen befestigen sowie 1 Nougatröllchen als Verteidigungskanone ankleben. Den Boden bildet ein Mosaik aus Minibutterkeksen mit und ohne Schokolade.
  6. Die Zugbrücke wird aus der Ritter Sport Tafel sowie 2 Schokosticks hergestellt. Schokokeksröllchen bilden die Mauern zwischen den Türmen. Die Grünfläche der Ritterburg-Torte ergibt sich aus den grünen Gummischnüren.

Tipp

Bei der Dekoration der Ritterburg-Torte sind der Fantasie und Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Ritterburg-Torte“

  1. marwin
    marwin — 6.7.2024 um 11:37 Uhr

    sehr nette Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 29.1.2023 um 15:52 Uhr

    tolle Idee

  3. solo
    solo — 20.2.2020 um 18:28 Uhr

    Wow, ist das eine gelungene Torte. Da spürt man die Freude mit der dieses Kunstwerk gemacht wurde.

  4. evagall
    evagall — 10.2.2016 um 19:27 Uhr

    Kompliment, die ist wirklich ausgesprochen schön geworden

    • katerl19
      katerl19 — 12.2.2016 um 16:22 Uhr

      Vielen Dank! Es hat mir auch wirklich viel Spaß gemacht!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ritterburg-Torte