Für die Röstzwiebel-Raita die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit Ghee anbraten, Kreuzkümmelsamen zugeben und 1 Minute mitbraten.
Die Zwiebeln sollten dunkel sein. Mit Chili- und Kurkumapulver und 20 ml Wasser vermengen und mit dem Joghurt mischen.
Mit Salz würzen, kühl stellen und die Röstzwiebel-Raita gut gekühlt servieren.
Tipp
Für die Röstzwiebel-Raita können Sie auch frisch geriebenen Kurkuma verwenden. Am besten Handschuhe dafür anziehen, da der Kurkuma sehr färbt.
Auf jeden Fall zu so gut wie jedem indischen Essen: zu Fleischgerichten gleichermaßen wie zu Gemüsegerichten. Für uns Europäer ist es zumeist auch ein "gaumenentspannender Ausgleich" zu den ansonsten meist doch recht scharfen indischen Zubereitungen. Sonst passt es aber auch sehr gut zu Gegrilltem, auch hier sowohl zu Fleisch als auch zu Gemüse!
evagall — 7.2.2018 um 19:25 Uhr
danke für deine ausführliche Antwort, also erst einmal als Beilage für die nächste Grillfeier ausprobieren.
schmeckt herrlich
Wo paßt Raita am besten dazu?
Auf jeden Fall zu so gut wie jedem indischen Essen: zu Fleischgerichten gleichermaßen wie zu Gemüsegerichten. Für uns Europäer ist es zumeist auch ein "gaumenentspannender Ausgleich" zu den ansonsten meist doch recht scharfen indischen Zubereitungen. Sonst passt es aber auch sehr gut zu Gegrilltem, auch hier sowohl zu Fleisch als auch zu Gemüse!
danke für deine ausführliche Antwort, also erst einmal als Beilage für die nächste Grillfeier ausprobieren.