Rosensorbet

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Rosensorbet, 1/4 l Wasser und Zucker aufkochen und vom Herd nehmen.
  2. Rosenwasser, Orangen- und Zitronensaft sowie Pfeffer zugeben und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Durch ein feines Sieb gießen und ganz abkühlen lassen.
  4. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter den Sirup rühren.
  5. In eine Eismaschine füllen und zweimal 20 Minuten gefrieren lassen, oder die Masse in eine Rührschüssel füllen und ca. 2 Stunden in das Gefrierfach stellen.
  6. Zwischendurch mit einem Schneebesen mehrmals umrühren.

Tipp

Sollten Sie zu den glücklichen Menschen gehören die einen Rosenstock ihr Eigen nennen, der nicht gespritzt ist, können Sie dieses traumhafte Dessert mit Rosenblätten dekorieren.

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8 Kommentare „Rosensorbet“

  1. marwin
    marwin — 14.1.2024 um 10:38 Uhr

    sehr gutes Dessert

  2. herbstmensch
    herbstmensch — 26.11.2015 um 21:29 Uhr

    gut

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 14.8.2015 um 07:01 Uhr

    köstlich!

  4. thereslok
    thereslok — 5.7.2015 um 09:29 Uhr

    tolles Sommerrezept

  5. Camino
    Camino — 2.7.2015 um 13:07 Uhr

    Ein sehr schönes Rezept um Gäste zu verwöhnen!

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